Come realizzare le madeleines francesi

Guide

Come realizzare le madeleines francesi

Le madeleines sono dei dolcetti buonissimi per la colazione o per una golosa merenda. La ricetta è originaria della Francia e la ricetta che segue è quella originale.

Ingredienti:

3 uova

100 gr di farina

120 gr di zucchero

100 gr di burro

2 cucchiaini di lievito

Montiamo le uova e lo zucchero finché diventano chiare e spumose e poi setacciamo la farina con il lievito. Dopo aver sciolto il burro, amalgamiamolo al composto di uova, quindi aggiungiamo la farina delicatamente con movimenti dall’alto verso il basso per non smontare il composto. Con un cucchiaio mettiamo il composto nello stampo e inforniamo a 200° gradi per cinque minuti, poi abbassiamo la temperatura a 180° gradi e proseguiamo la cottura per altri cinque minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare. Le madeleines sono pronte!

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Loading...