Come realizzare le madeleines francesi COMMENTA  

Come realizzare le madeleines francesi COMMENTA  

Le madeleines sono dei dolcetti buonissimi per la colazione o per una golosa merenda. La ricetta è originaria della Francia e la ricetta che segue è quella originale.

Ingredienti:

3 uova

100 gr di farina

120 gr di zucchero

100 gr di burro

2 cucchiaini di lievito 

Montiamo le uova e lo zucchero finché diventano chiare e spumose e poi setacciamo la farina con il lievito.

Dopo aver sciolto il burro, amalgamiamolo al composto di uova, quindi aggiungiamo la farina delicatamente con movimenti dall’alto verso il basso per non smontare il composto.

Con un cucchiaio mettiamo il composto nello stampo e inforniamo a 200° gradi per cinque minuti, poi abbassiamo la temperatura a 180° gradi e proseguiamo la cottura per altri cinque minuti.

Sforniamo e lasciamo raffreddare. Le madeleines sono pronte!

 

Leggi anche

drone
Guide

Come filmare con il drone

Alcuni piccoli accorgimenti per effettuare delle buone riprese con un drone. I teorici del linguaggio cinematografico sono un po' in crisi, dal momento che l'utilizzo di nuovi supporti di ripresa, Leggi tutto

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*