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Come realizzare l’orata al sale

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Come realizzare l’orata al sale

L’orata è un pesce molto gustoso e ricco. La ricetta dell’orata al sale è una ricetta molto scenografica che vi farà fare bella figura in occasione di un pranzo o una cena importanti. Vediamo come realizzarla.

Ingredienti:

4 orate

4 rametti rosmarino

4 foglie di salvia

4 spicchi d’aglio

2,5 kg sale grosso

Pulite accuratamente il pesce togliendo le interiora e le branchie. Lavatelo bene sotto l’acqua corrente e inserite all’interno di ogni orata un rametto di rosmarino, una foglia di salvia e uno spicchio di aglio. Non squamare il pesce perché le squame eviteranno che l’orata diventi troppo salata e ne manterranno le carni sode. Prendete una teglia ampia e distribuitevi sopra un compatto strato di sale. Disponete le orate sul sale avendo cura di non sovrapporre i pesci e copriteli completamente con il sale restante. Cuocete le orate in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.

A cottura ultimata rompete la crosta formata dal sale, togliete la pelle del pesce, pulitelo e servitelo.

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