Come riconoscere un'allergia alimentare - Notizie.it

Come riconoscere un’allergia alimentare

Guide

Come riconoscere un’allergia alimentare

Le allergie alimentari si hanno quando un corpo diventa ipersensibile a un determinato tipo di cibo. La causa dell’allergia alimentare può variare, ma la si riconosce in base a determinati sintomi, che sono simili al tipo di cibo che ha causato l’allergia. E’ importante conoscere i tipi di cibo che possono dare allergia per evitare di assumerli in futuro.
Tra i cibi a rischio:
i prodotti caseari, come latte e uova

La frutta e la verdura

Le nocciole, le mandorle, le noci, quindi la frutta secca

Il pesce

I fagioli di soia

I sintomi che possono provocare un’allergia sono:
il sudore

lo svenimento

dolori alla faccia, al collo, le labbra, la bocca, la gola o la lingua

difficoltà nella respirazione

naso che cola

dolori di stomaco

vomito.

La prima cosa che bisogna fare in questi casi è consultare il medico che ti prescriverà una serie di esami, tra cui le analisi del sangue per capire a cosa sei allergico e ti prescriverà la cura maggiormente adeguata per la tua allergia.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*