Come sbollentare e congelare gli spinaci COMMENTA  

Come sbollentare e congelare gli spinaci COMMENTA  

Una delle più sane verdure che si può mangiare sono gli spinaci, ricchi di sostanze nutritive come le vitamine K e A e ferro. Secondo World’s Healthiest Foods, gli spinaci contengono più nutrienti rispetto a qualsiasi altro cibo. Gli spinaci, che hanno un sapore leggermente dolce, si mangiano sia crudi che cotti, gli spinaci quando vengono cotti si riducono sostanzialmente. Se si dispone di una grande varietà di spinaci freschi, sbollentarli e congelarl per la conservazione a lungo termine. Lo sbollentamento aiuta gli spinaci a mantenere il colore e la consistenza.



Istruzioni:

1. Lavare gli spinaci sotto l’acqua corrente per rimuovere lo sporco e detriti.

2. Riempite una grossa pentola con acqua e portate a bollore.


3. Aggiungere le foglie di spinaci in acqua bollente e lasciar cuocere per 30 secondi, fino a quando le foglie diventano verde brillante.

4. Togliere gli spinaci dalla pentola con un mestolo forato, per lo svuotamento del liquido in eccesso.


5. Mettere le foglie in una grande ciotola di acqua ghiacciata per fermare il processo di cottura.

6. Togliere l’acqua ghiacciata e spremere quanto più acqua in eccesso fuori dagli spinaci.

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7. Mettete gli spinaci in sacchetti. Togliete quanta più aria possibile e sigillate ermeticamente. Gli spinaci dureranno nel congelatore da 10 a 12 mesi.

Note:
Utilizzare un sigillatore di sottovuoto, se possibile, per sigillare l’aria dei sacchetti. Più aria si rimuove dai sacchetti, più a lungo gli spinaci rimarranno freschi nel freezer.

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