Come sbollentare e congelare il mais

Cucina

Come sbollentare e congelare il mais

Il mais è disponibile tutto l’anno, ma è al suo apice tra luglio e settembre. In alta stagione è possibile acquistare un sacco di grano a buon mercato. Se acquisti più di quanto si può mangiare prima che vada male, si può congelare e godersi il meglio del mais tutto l’anno. Per il suo contenuto di acqua, il mais può diventare molle se congelato crudo. Con la sbollentatura, si prepara il grano per il processo di congelamento in modo che sarà più costante quando si scioglie.


Istruzioni:

1. Togliere le bucce di mais e la seta. Sciacquare il grano sotto l’acqua fredda per eliminare ogni residuo di seta. Rimuovere eventuali difetti con un coltello da cucina.

2. Tenete le pannocchie intere, o tagliate a metà, se si preferiscono più piccole.

3. Mettere una pentola d’acqua a bollire. Mettere il coperchio sulla pentola per farla bollire più velocemente.

4. Metti le pannocchie in acqua bollente.

Lasciale sbollentare per tre minuti.

5. Rimuovere il grano e metterlo sul piatto per raffreddare.

6. Aggiungere più mais e ripetere i passaggi quattro e cinque prima di aver sbollentato tutto il mais.

7. Mettete tre o quattro pannocchie intere, o 6-8 pannocchie a metà, in ogni borsa freezer. Togliere l’aria e sigillare i sacchetti. Mettete i sacchetti nel freezer fino al momento dell’uso.

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