La papaya non solo contiene vitamina C, calcio e potassio, ma ha anche degli enzimi chiamati cimopapaina e papaina che aiutano a digerire le proteine. Ci sono due tipi principali di papaya: quella messicana e quella hawaiana. Sebbene il colore della polpa possa variare molto in base allo specifico frutto scelta, una papaya matura dovrebbe sempre avere un colore giallo intenso.
Istruzioni
1 Scartate le papaya che hanno la buccia raggrinzita, rovinata o che hanno parti molli.
2 Esaminate il colore. Le papaya sono completamente mature quando hanno la buccia gialla o giallo-arancio. Mangiate la papaya subito. Se volete conservarla per uno o due giorni, scegliete un frutto che sia giallo-verde.
3 Toccate la papaya all’estremità in cui si trova il gambo. Quest’area dovrebbe essere soda e non cedere alla pressione.
4 Premete con il dito un’altra area della papaya. Una papaya matura dovrebbe cedere un po’ ma non essere morbida.
5 Tagliate la papaya e annusatela. Sebbene la papaya non tagliata non dovrebbe avere odore, un papaya tagliata e matura dovrebbe avere un odore dolce.