Come sgusciare un uovo sodo senza distruggerlo

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Come sgusciare un uovo sodo senza distruggerlo

Le uova sode sono usate in molte ricette, ma molti trovano che siano difficili da sgusciare. La chiave non sta solo nello sgusciare ma anche nella cottura e soprattutto nei passi che seguite dopo di essa.

Istruzioni

1 Riempite una pentola con acqua fredda e aggiungete un pizzico di sale, poi mettetevi le uova.

2 Fate bollire l’acqua, rimuovetela poi dal fuoco e mettete un coperchio. Lasciate da parte per 13 minuti. Riempite una ciotola con del ghiaccio e dell’acqua mentre aspettate che le uova cuociano.

3 Rimuovete le uova dalla pentola e mettetele subito nel bagno di ghiaccio. Lasciatele raffreddare completamente e poi versate via l’acqua. Questo è il passo più importante per avere delle perfette uova sode.

4 Picchiettate leggermente l’uovo sul piano di lavoro per rompere il guscio. Una volta che è ben rotto, fatelo rotolare sul piano di lavoro con le mani per rompere ulteriormente il guscio.

5 Tirate via il guscio, così avrete un perfetto uovo sodo sgusciato.

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