Come si conserva una pannocchia di mais

Cucina

Come si conserva una pannocchia di mais

Una pannocchia di mais è un alimento di base per grigliate estive e cene di famiglia. La preparazione standard perla pannocchia richiede la rimozione bollire le bucce e le pannocchie. Fortunatamente, si può avere questo ortaggio popolare in qualsiasi momento, conservandolo con il congelamento. Il mais opportunamente congelato dura fino a otto mesi senza perdere la sua dolce freschezza.


Istruzioni:

1. Togliere le bucce esterne e le stringhe di seta dalla pannocchia. Lavare la pannocchia prima in acqua fredda per alcuni minuti per rimuovere lo sporco superficiale.

2. Immergere le pannocchie in acqua bollente da sette a 12 minuti, a seconda delle dimensioni. Questa breve esposizione all’acqua bollente, chiamata sbollentatura, uccide gli enzimi che influenzano il colore, sapore e consistenza.

3. Trasferisci le pannocchie direttamente dall’acqua bollente in una pentola di acqua ghiacciata per 30 secondi.

4. Rimuovere le pannocchie dal ghiaccio d’acqua e tamponare accuratamente asciugaando con un tovagliolo di carta.

5.

Mettere le pannocchie in freezer in sacchetti di plastica. Espellere l’aria in eccesso premendo il sacchetto prima della sigillatura.

6. Scrivere la data sulla parte esterna del sacchetto e conservare in freezer per un massimo di otto mesi.

Note:

Tagliare la pannocchia a metà per piccole porzioni individuali.

Asciugare accuratamente le pannocchie prima di riporle in un sacchetto di plastica.

3 Commenti su Come si conserva una pannocchia di mais

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche

Cotoletta di maiale
Cucina

Ricetta della cotoletta di maiale

24 giugno 2017 di Notizie

Le cotolette sono un piatto molto rapido e versatile, forse non leggero, ma sempre saporito. Eccovi la ricetta delle cotolette di lonza di maiale.

Loading...