Come si conserva una pannocchia di mais COMMENTA  

Come si conserva una pannocchia di mais COMMENTA  

Una pannocchia di mais è un alimento di base per grigliate estive e cene di famiglia. La preparazione standard perla pannocchia richiede la rimozione bollire le bucce e le pannocchie. Fortunatamente, si può avere questo ortaggio popolare in qualsiasi momento, conservandolo con il congelamento. Il mais opportunamente congelato dura fino a otto mesi senza perdere la sua dolce freschezza.


Istruzioni:

1. Togliere le bucce esterne e le stringhe di seta dalla pannocchia. Lavare la pannocchia prima in acqua fredda per alcuni minuti per rimuovere lo sporco superficiale.


2. Immergere le pannocchie in acqua bollente da sette a 12 minuti, a seconda delle dimensioni. Questa breve esposizione all’acqua bollente, chiamata sbollentatura, uccide gli enzimi che influenzano il colore, sapore e consistenza.


3. Trasferisci le pannocchie direttamente dall’acqua bollente in una pentola di acqua ghiacciata per 30 secondi.

4. Rimuovere le pannocchie dal ghiaccio d’acqua e tamponare accuratamente asciugaando con un tovagliolo di carta.

L'articolo prosegue subito dopo


5. Mettere le pannocchie in freezer in sacchetti di plastica. Espellere l’aria in eccesso premendo il sacchetto prima della sigillatura.

6. Scrivere la data sulla parte esterna del sacchetto e conservare in freezer per un massimo di otto mesi.

Note:

Tagliare la pannocchia a metà per piccole porzioni individuali.

Asciugare accuratamente le pannocchie prima di riporle in un sacchetto di plastica.

Leggi anche

3 Commenti su Come si conserva una pannocchia di mais

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*