Come si conservano i piselli COMMENTA  

Come si conservano i piselli COMMENTA  

E’ difficile pensare all’estate senza immaginare il sapore delizioso di verdure fresche. Al culmine della loro stagione, le verdure fresche possono essere salate e dolci, ed è possibile goderne tutto l’anno con le giuste tecniche di conservazione. I piselli freschi sono una splendida aggiunta a qualsiasi insalata o zuppa.



Istruzioni:

1. Sbollentate i piselli. Scottare i piselli per mantenere il sapore e il colore. Scegliete baccelli luminosi e verdi per la sbollentatura. Rimuovere tutte le stringhe e i gambi dai baccelli. Preparare un litro d’acqua per la bollitura. Quando l’acqua bolle, immergere i piselli in acqua per due o tre minuti.


2. Preparare le buste per il freezer. Dopo che i baccelli sono stati immersi per due o tre minuti, toglierli dall’acqua bollente. Se si stanno sbollentando diversi lotti di piselli, utilizzare la stessa acqua. Scolare i baccelli in un colino e porli in una grande ciotola di acqua ghiacciata per raffreddare.


3. Mettere i piselli nelle buste da congelatore. Sigillare in modo sicuro, ma assicuratevi di lasciare qualche centimetro di spazio nella parte superiore. Etichettare la borsa freezer con la data di conservazione dei piselli e mettere nel congelatore.

L'articolo prosegue subito dopo

Leggi anche

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*