Come si fa la besciamella?

La besciamella è la salsa che serve a condire cannelloni, lasagne, pasta con i quattro formaggi, pasta al forno, ecc. Chiamata anche “salsa bianca” in Inghilterra per il suo colore, la besciamella è una salsa di base che si utilizza per creare piatti più complessi ed elaborati, tipica della cucina italiana e francese. Si prepara abbastanza facilmente, basta procurarsi gli ingredienti: 50 grammi di farina, 50 grammi di burro, un pizzico di sale, mezzo litro di latte circa, noce moscata.

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Preparazione: mettere il burro in un pentolino e farlo sciogliere a fuoco lento, stando attenti a che non annerisca. Aggiungere la farina e mescolare, lasciare cuocere per qualche minuto.

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Il composto ottenuto deve essere ben compatto, poi si deve aggiungere il latte poco per volta, senza mai smettere di mescolare. Infine, aggiungere un po’ di noce moscata e di sale.

Mescolare per una decina di minuti ancora, in modo che la salsa si rapprende ben bene, riporre in frigorifero se non si utilizza immediatamente.

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