Come si fa pasta alla carbonara

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Come si fa pasta alla carbonara

Vi state domandando come si fa la vera pasta alla carbonara? In pochi minuti vi diamo due dritte sulla preparazione di questo succulento primo.

Per fare la carbonara bisognerebbe innanzi tutto usare gli spaghetti come pasta: la ricetta originale parla chiaro e fra tutti i tipi di pasta, gli spaghetti sono i prescelti.

Il guanciale è d’obbligo se vogliamo seguire la tradizione: tagliatelo a tocchetti, lasciando su ogni tocchetto un piccolo pezzo di carne, oltre al grasso.
Soffriggeteli in quattro cucchiai d’olio, ma solo per pochi minuti.

Intanto fate bollire l’acqua, salate e buttate gli spaghetti. Il guanciale non deve continuare a cuocere: per un ottima carbonara serve che poi sbattiate un uovo per ogni due persone. Aggiungete al composto del pepe nero, scolate la pasta ancora molto al dente e versatela nel recipiente dove avete sbattuto l’uovo, rigirando il tutto continuamente. Eventualmente regolate di sale e di pepe, ma senza esagerare.

Unite poi il guanciale, il pecorino romano grattuggiato: la carbonara perfetta è pronta!

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