La bruschetta è un antipasto elegante che può precedere un piatto di pasta. Può anche accompagnare un secondo piatto fungendo da contorno. Si serve con una ciotola piena di olio di oliva e capperi.
Ingredienti: 1/2 tazza di olio d’oliva, 6 pomodori tagliati a dadini, 2 cucchiai di aglio fresco tritato, 6 foglie di basilico fresco tritato, 1/2 cucchiai di sale, 1/2 cucchiai di pepe, fette di pane dello spessore di cm.1,5
Istruzioni
1. preriscaldare il forno a 200 gradi e tagliare il pane a fette
2.tagliare i pomodori e tritare il basilico
3.in una ciotola emulsionare l’olio, i pomodori, il basilico, l’aglio, il sale ed il pepe; lasciare riposare per 30 minuti
4.tostare il pane nel forno per 10 minuti o comunque fino a quando è dorato
5.togliere il pane dal forno e su ogni fetta aggiungere il preparato. servire immediatamente.