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Come congelarlo lo yogurt?

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Lo yogurt gelato fatto in casa costa meno e ha un sapore più fresco. Ha una consistenza leggera simile al gelato.

In estate si ha sempre più voglia di cose fresche come frutta, frullati e soprattutto gelati. Un ottimo dopocena tra amici, magari su una terrazza al tramonto, lo yogurt gelato fatto in casa costa meno e ha un sapore più fresco.

Ha una consistenza leggera simile al gelato, ma con il sapore dello yogurt. Un’altra opzione è surgelarlo per conservarlo più a lungo.

Per una conservazione a lungo termine

Questo non influisce sulla consistenza, ma il sapore diventa un po’ più acido se rimane surgelato a lungo.

Surgelare lo yogurt

  • Riempite un contenitore da freezer con lo yogurt, fino a 2 cm sotto l’apertura.
  • Coprite il contenitore e ponete in freezer.
  • Conservate lo yogurt non zuccherato in freezer per un mese. Quello con aromi può rimanere surgelato fino a 5 mesi.
  • Trasferite il contenitore con lo yogurt in frigorifero da 12 a 24 ore prima del momento in cui volete usarlo.
  • Mescolate lo yogurt scongelato prima di mangiarlo.

Fare un dessert casalingo con lo yogurt gelato

  • Unite 2 tazze e mezza di yogurt bianco non zuccherato con della frutta a cubetti e dello zucchero o del miele.
  • Refrigerate la mistura per 2 ore.
  • Ponete il tutto nel freezer per alcune ore.
  • Servitelo come dessert o conservatelo nel freezer in contenitori sigillati fino ad un mese.

Un’ alternativa è servire il dessert magari accompagnandolo con dei deliziosi biscottini che potete utilizzare anche come cucchiaino. Un ottimo sistema per far mangiare ai bambini la frutta al posto delle solite e poco salutari merendine confezionate.