Come tagliare un prosciutto crudo COMMENTA  

Come tagliare un prosciutto crudo COMMENTA  

Come si taglia un prosciutto crudo a mano?

Innanzi tutto servono:

* una morsa per tenerlo fermo
* un coltello, corto, per eliminare la cotenna, l’anchetta e lo stucco
* un coltello, lungo, da taglio a lama sottile
* una forchetta

Procedete a step.

  •  Si elimina la cotenna e l’anchetta con lo stucco utilizzando il coltello corto: che sia robusto quest’ultimo. Per un buon taglio di un prosciutto crudo eliminate la giusta quantità di cotenna, ma non esagerate.
  •  Il prosciutto va poi posizionato nella morsa, tenendo in alto la parte precedentemente scotennata.
  • Quando tagliate usate entrambe le mani, con una il coltello lungo con l’altra una forchetta che vi aiuta fisicamente durante il taglio.

    Quest’ultimo deve procedere da destra verso sinistra, con un movimento che ricordi quello di una sega, senza premere troppo.

  • Lo spessore della fetta di prosciutto varia a secondo delle vostre preferenze.
  • Arrivate sempre fino in fondo al taglio.

 

Leggi anche

1 Commento su Come tagliare un prosciutto crudo

  1. chiedo scusa volevo gentilmente chiedere il perche lo si debba tagliare da destra a sinistra ovvero.1 spiegazione deve esserci–credetemi non voglio assolutamente fare delle polemiche con persone di 1 certa esperienza 1 noto ristoratore mi ha detto che se si taglia verso l.esterno si corre il rischio di tagliare 1 cliente mi senbra futile come spiegazione-io x esenpio ho preso l.abitudine di tagliarlo verso -l esterno x questi motivitagliandolo solo da 1 parte ho visto i colleghi –violentare il prosciutto e quando lo si riportava in cucina in mezzo vi era 1 buca correggetemi se sbaglio probabilmentenon e bello a vedersi ma io incidendo x circa mwezzo centimetro il collo della zanpa in modo che il coltello incominci a tagliare verso l,esterno poi dopo 4 5 fette se vedo che prende 1 piega 1 po storta giro il violino mossa discutibile forse ma riprendo a tagliarlo senpre verso -lesterno in modo di pareggiare il dislivello secondo voi e sbagliatissimo oppure ha 1 briciolo di buonsenso visto che alla fine riporto in cucina il prosciutto bello lineare in attesa di vostra risposta 1 cordiale saluto

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*