Come tostare ed essiccare le nocciole

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Come tostare ed essiccare le nocciole

Le nocciole sono un tipo di noce popolare a causa della loro ricca polpa e del loro caratteristico sapore. Potete mangiare le nocciole come spuntino o usarle come ingrediente in cucina, specie nei dolci. Queste noci rotonde hanno la caratteristica di avere una pelle marrone e una polpa color crema. Potete tostare le nocciole nel forno per aumentare il loro naturale sapore e aggiungere una punta di affumicatura. Per tostare solo il gheriglio occorre rimuovere la pelle esterna. Potete anche tostare la nocciola intera.

Istruzioni

Gheriglio sgusciato

1 Rimuovete i gherigli delle nocciole dal gusci.

2 Preriscaldate il forno a 135 gradi.

3 Spargete i gherigli delle nocciole in un singolo strato sulla teglia.

4 fate cuocere in forno le nocciole per 15-20 minuti. Controllate frequentemente per essere sicuri che non brucino.

5 Rimuovete la teglia dal forno una volta che le nocciole hanno raggiunto un marrone dorato e la pelle inizia a staccarsi.

6 Avvolgete i gherigli bollenti in un canovaccio bagnato e lasciateli risposare per alcuni minuti.

Questo permette alla pelle si staccarsi.

7 Fate rotolare il canovaccio su di un tavolo, questo aiuta a rimuovere la pelle.

8 Togliete le nocciole dal canovaccio e gettate la pelle. Alcune nocciole possono ancora avere della pelle. Potete decidere di lasciarla o far rotolare ancora le nocciole in un canovaccio asciutto per avere un gheriglio del tutto pulito.

Nocciole intere

9 Preriscaldate il forno a 200 gradi.

10 Stendete le nocciole in un singolo strato su di una teglia.

11 Fate tostare le nocciole per 15 minuti.

12 Usate una presina per scuotere la teglia vigorosamente. Continuate il processo di tostatura.

13 Togliete la teglia dal forno dopo 5 minuti o quando le nocciole sono tostate a vostro gusto. Lasciate raffreddare le nocciole prima di mangiarle.

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