Come trasformare il latte di capra in burro

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Come trasformare il latte di capra in burro

Il latte di capra è molto bevuto nel mondo e viene utilizzato per fare burro, formaggio e sapone. Per fare il latte di capra non occorrono attrezzature speciali, ma vi servono 20 litri di latte di capra per fare un 250 gr di burro.

Istruzioni

1 Versate 4 litri di latte fresco di capra in un filtro posto su di una pentola.

2 Mettete la pentola in frigo per 24 ore senza coperchio.

3 Togliete il latte dal frigo trascorse le 24 ore. Con un grosso cucchiaio rimuovete lo strato di panna dalla superficie del latte e mettetela in un barattolo, chiudendolo con il coperchio. Mettete il barattolo con la panna in frigo. Bevete o gettate il latte scremato.

4 Ripetete il processo fino a che avete raccolto la panna di 20 litri di latte di capra. Questo vi dovrebbe dare 500 ml di panna.

5 Mettete una ciotola, la frusta e due tazze di acqua in frigo per mezzora.

6 Mescolate la panna con una spatola di gomma.

Mettete un termometro da cucina nella panna per verificare la temperatura.

7 Continuate a mescolare la panna fino a che raggiunge la temperatura di 11 gradi. Una volta raggiunta questa temperatura, mettete la panna nella ciotola raffreddata.

8 Mescolate la panna con il mixer fino a che si raggruma e si separa dal latticello.

9 Versate il latticello in una tazza graduata e misuratelo, potrete usarlo in un’altra ricetta. Mettete una pari quantità di acqua del rubinetto nella tazza graduata.

10 Continuate a mescolare il burro con un mixer a mano mentre vi versate dentro dell’acqua. Scolate l’acqua una volta che l’avete aggiunta tutta al burro. Questo serve per risciacquarlo. Ripetete questo passo ancora una volta con acqua del rubinetto e due volte con l’acqua fredda del frigo.

11 Piegate il burro per rimuovere tutta l’acqua in eccesso.

12 Stendete il burro in uno stampo con una spatola e mettetelo poi in frigo per 15 minuti.

Togliete poi lo stampo dal frigo e fate uscire il burro da esso ponendolo su di un piatto.

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