Come usare la pectina nella confettura di mele

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Come usare la pectina nella confettura di mele

Le confetture con la pectina richiedono meno tempo di cottura e danno una migliore resa della frutta che usate. Le mele contengono molta pectina, quindi ricavarne la confettura è più veloce rispetto ad altri frutti. Aggiungendo la pectina alle confetture di frutti di bosco o di altra frutta, risparmierete tempo.

Pectina di mele

Ingredienti

1 Kg di mele

Il succo di un limone

1 cucchiaino di cannella

1 tazza di zucchero

1 cucchiaino e mezzo di pectina

Istruzioni

1 Riempite una grossa pentola con acqua e fatela bollire.

2 Ponete 2/3 di tazza di acqua, il succo di limone e la cannella in una pentola più piccola.

3 Lavate, sbucciate, togliete il torsolo e affettate le mele e mettetele dentro all’acqua e limone. Lasciate cuocere le mele per circa un’ora a fuoco medio basso con il coperchio. Controllate spesso le mele per evitare che si attacchino o brucino.

4 Preparate dei barattoli con coperchio.

5 In una piccola ciotola, mescolate lo zucchero e la pectina con un cucchiaio.

Lentamente aggiungete la mistura di pectina e zucchero alle mele, mescolando.

6 Mettete poi la confettura nei barattoli, lasciando mezzo centimetro di spazio dall’apertura e chiudete con i coperchi.

7 Ponete i barattoli pieni di confettura nell’acqua bollente per 5 minuti, in modo da sigillare il coperchio. Rimuovete i barattoli dall’acqua e conservateli fino a 24 mesi.

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