Come usare le banane al posto delle uova COMMENTA  

Come usare le banane al posto delle uova COMMENTA  

Le banane possono sostituire le uova quando si cucina per una persona che abbia allergie o che segua una dieta vegana. Le uova donano legame, lievitazione e umidità ai prodotti da forno. Tuttavia, le banane  servono principalmente per rendere umidi e ben legati i cibi, quindi potrebbe essere necessario aggiungere un lievitante extra ad alcuni prodotti da forno. Le banane aggiungono il loro sapore quando vengono utilizzate come sostitute per le uova, quindi bisognerebbe utilizzarle solo quando il loro sapore lega bene con gli altri aromi presenti nella ricetta.

Cose necessarie:

  1. Banane
  2. Un recipiente
  3. Una forchetta
  4. 1/4 di bicchiere graduato
  5. Lievito in polvere

Istruzioni:

  1. Mettere mezza banana per ogni uovo nel recipiente. Schiacciare accuratamente la banana con una forchetta, fino a che non rimangano pezzi di grandi dimensioni. 
  2. Misurare 1/4 di tazza di banana schiacciata per ogni uovo. Si potrebbe aver bisogno di schiacciare qualche altra banana o di toglierne un po’, dipende dalla dimensione delle banane.
  3. Mescolare la banana schiacciata con il resto degli ingredienti umidi.
  4. Aggiungere da 1/4 di cucchiaino fino a mezzo cucchiaino di lievito in polvere per ogni uovo nelle ricette in cui la lievitazione è importante, come torte e biscotti. Mescolare il lievito in polvere con gli altri ingredienti secchi.

Suggerimento:

Aggiungere meno lievito in polvere quando si cuoce ad un’alta temperatura, dai 200° in su.


 

 

Leggi anche

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*