Come usare le melanzane COMMENTA  

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Le melanzane si trovano in vari piatti. Esse possono essere farcite con il formaggio, arrostite, fritte, grigliate, usate nelle zuppe o in piatti come la ratatouille e le melanzane alla parmigiana.


Come usare le melanzane

Istruzioni

1 Pelate le melanzane se preparate la ratatouille o la parmigiana, mentre potete lasciare la buccia se le fate ripiene, grigliate o cotte in forno. Tagliate le melanzane a cubetti o a fettine. Rimuovete il gambo dalla parte superiore.


2 Spargete del sale per eliminare il sapore amaro della melanzana. Ponete le fette di melanzana in uno scolapasta e salate. Lasciate poi nel lavello per circa un’ora. Sciacquate le fette di melanzana e tamponatele con un tovagliolo di carta.


3 Fate saltare in padella i cubetti di melanzana per circa 10 minuti se state facendo la ratatouille. Stendete le fette cotte sul fondo di una teglia prima di aggiungere il parmigiano. Aggiungete poi gli zucchini, le cipolle, i peperoni, i funghi e i pomodori, ognuno sperato da uno strato di parmigiano.

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4 Coprite le fette circolari di melanzana con dell’olio e mettetele a grigliare a fuoco medio, facendole cuocere per 3 o 4 minuti per lato.

5 Forate la melanzana con uno spiedino e cuocetela per un’ora in forno a 150 gradi. Potete tagliare la melanzana a metà nel senso della lunghezza prima di cuocerla.

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