Come usare le scaglie di cacao

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Come usare le scaglie di cacao

Le scaglie di cacao non sono piccoli pezzi di cioccolato. Esse sono dei semi di cacao tostati e separati dai gusci e ridotti poi in piccoli pezzi. Le scaglie di cacao non sono dolci e hanno un unico e intenso sapore di cioccolato. Quindi se volete provarle nella preparazione di prodotti da forno è meglio aggiungere prima del dolcificante. Le scaglie di cacao possono aggiungere un’ottima consistenza e sapore ai dessert.

Istruzioni

1 Preparate una teglia con della carta cerata e mettetela da parte. Mettete mezza tazza di zucchero in una pentola e mescolate in modo da formare uno strato uniforme.

2 Fate fuco medio sotto alla pentola.

3 Aggiungete acqua a sufficienza nella pentola per bagnare lo zucchero. Mescolate lentamente. Usate un pennello da pasticcere per raccogliere lo zucchero che si deposita sui lati della pentola. Lasciate bollire fino a che lo zucchero assume una colorazione marrone.

4 Se fate un caramello chiaro, togliete dal fuoco quando lo zucchero ha assunto una colorazione ambrata.

Se preferite un caramello più scuro, aspettate fino a che lo zucchero raggiunge un colore leggermente più scuro e poi togliete la pentola dal fuoco. Lo zucchero si cuoce in fretta, quindi il colore appare rapidamente.

5 Con un cucchiaio di legno, mescolate al caramello una tazza di scaglie di cacao. Unite un cucchiaio di burro e amalgamate.

6 Mettete la mistura sulla teglia che avevate preparato e stendetela in modo uniforme. Lasciate raffreddare completamente prima di rompere la tavoletta. Aggiungetela al gelato, ai biscotti o nelle ricette per le torte.

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