Coniglio, pesto di lardo e pomodori secchi COMMENTA  

Coniglio, pesto di lardo e pomodori secchi COMMENTA  

Ingredienti per 4 persone:

un coniglio di 1,2 Kg tagliato a piccoli pezzi
uno spicchio d’aglio
130 grammi di pomodori secchi
100 grammi di lardo a fettine
un mazzetto di erbe aromatiche miste (salvia, rosmarino, timo, maggiorana)
50 grammi di burro
aceto bianco
vino bianco secco
brodo
sale
pepe

Preparazione:

Portare a bollore 2,5 dl di acqua con 2,5 dl di vino e un pizzico di sale, unire i pomodori secchi, riportare a ebollizione, spegnere la fiamma e scolare.

Mettere il coniglio a bagno in una terrine con acqua e qualche cucchiaio di aceto per 10 minuti, scolarlo, sciacquarlo e asciugarlo con carta da cucina.

Mondare, lavare e tritare le erbe aromatiche con l’aglio sbucciato e il lardo, salare e pepare. Spalmare il pesto ottenuto sui pezzi di coniglio e rosolarli con il burro in una teglia, bagnare con 4-5 cucchiai di vino bianco, infornare e cuocere a 180 gradi per 40 minuti, bagnando con brodo caldo.

Unire infine i pomodori secchi, alzare la temperatura a 230 gradi e proseguire la cottura per altri 10-15 minuti.

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