Consigli utili per il cenone di capodanno 2015

Guide

Consigli utili per il cenone di capodanno 2015

Mancano pochi giorni al Capodanno e come ogni anno ti starai chiedendo cosa fare per il cenone: passarlo a casa con amici e parenti, al ristorante oppure approfittarne per trascorrere una breve vacanza in qualche località sciistica, capitale europea o addirittura al mare. Qui potrai trovare qualche idea per preparare il tuo cenone di Capodanno in casa. Tante proposte semplici e ricette su cosa preparare insieme agli amici per il cenone di Capodanno.

Per gli antipasti è possibile preparare velocemente ottimi cocktail di cozze, polpo e gamberi in salsa rosa da servire nei bicchierini di vetro, spiedini di pesce avvolti nella pancetta e cotti nel forno, mini porzioni di baccalà mantecato, bignè alle patate, le cartellette, ossia barchette di pasta frolla farcite con salmone, tonno o formaggio, le capesante al prosciutto crudo e il rotolo di salmone.

Per i primi piatti è possibile preparare i tradizionali tortellini in brodo ripieni di pesce e verdure e in alternativa ai classici spaghetti alle vongole per chi volesse sorprendere i propri ospiti, un’ottima ricetta per un primo piatto d’eccezione sono i paccheri con le cicale di mare e vongole.

Ottimi primi piatti sono anche le classiche lasagne di pesce e frutti di mare o ai funghi, le vellutate di pesce cotto in forno, le tagliatelle all’astice, i risotti alla crema di scampi e alla marinara con vongole seppie e granchio di scoglio, infine gli gnocchi agli spinaci e ricotta.

Per i secondi piatti c’è davvero l’imbarazzo della scelta e tra le tantissime ricette facili e veloci. Si possono preparare gustosissimi piatti di pesce come il dentice al cartoccio cotto in forno oppure il pesce lessato accompagnato con la maionese, tradizionale o all’arancia. Infine per stupire i vostri ospiti e festeggiare insieme a loro l’arrivo del 2015 ci sono anche la coda di rospo al forno, con patate o con le mandorle, il nutriente e leggero branzino al sale, l’orata al forno con olive, i gamberoni al sale, e il baccalà al forno.

Perfetti da servire come dessert sono il tortino al cioccolato dal cuore di fondente oppure i cupcakes, un tipico dolce americano molto simile al muffin, ma dalla copertura morbida, ricoperte da una glassa colorata, per rendere ancora più festosa la tavola.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*