Cosa fare in caso di problemi intestinali in vacanza COMMENTA  

Cosa fare in caso di problemi intestinali in vacanza COMMENTA  

Buona parte della popolazione può in genere riscontrare problemi intestinali dovuti ad irritazioni, candita, ridotta
attività motoria, alimentazione sbilanciata, qualunque sia il regime scelto. Frutta, verdura, cereali integrali e legumi aumentano il transito intestinale, vista l’ottima presenza di fibra. Bisogna cominciare a seguire qualche regola
che di certo non può non giovare:

Istruzione

1 Mangiare solo prodotti biologici.

Leggi anche: Ricette: Zuppa di verdure e formaggio


2 Utilizzare legumi secchi (vietatissimi quelli in barattolo!!!)

3 Assumere i piatti principali di cereali e legumi SEPARATAMENTE, uno a pranzo, l’altro a cena e viceversa.

Leggi anche: Zucche di Halloween con la carta pesta


4 Utilizzare germogli freschi crudi, SOLTANTO di soia verde, ceci e lenticchie.

5 Privilegiare la frutta fresca rispetto a quella seccata, quindi, niente uvetta, fichi secchi, ecc., ma solo frutta intera, acquistata almeno tre volte a settimana, lo stesso vale per la verdura.


6 Evitare/limitare caffè, alcol, bibite gassate, bere acqua fuori dai pasti, possibilmente naturale.

7 Evitare o limitare tofu, seitan e simili, come altri cibi particolarmente elaborati.

L'articolo prosegue subito dopo


8 Limitare il sale da cucina, utilizzare un cucchiaino di sale iodato fra pranzo e cena o un cucchiaino e mezzo di
sale marino integrale, imparando a dare gusto ai piatti con erbe e spezie.

9 Evitare/limitare gli zuccheri semplici, in particolar modo quelli raffinati, tipo il classico saccarosio.

10 Cominciare con una buona pratica di esercizio fisico.

Leggi anche

christmas-pudding
Guide

Come fare Christmas pudding: ricetta originale

In Inghilterra il Christmas pudding è un dolce tipico molto comune. Ecco la ricetta originale per realizzarne uno come la tradizione vuole. Gli Inglesi hanno l’abitudine di servire a tavola durante le festività natalizie un tipico dolce chiamato “Christmas pudding”, l’equivalente del nostro panettone, pandoro o torrone. Si tratta di una ricetta abbastanza semplice da realizzare, ma bisogna avere l’accortezza di lasciare la miscela di ingredienti in “riposo” per una notte, per dare la possibilità alla birra di amalgamarsi bene. Letteralmente “pudding” significa prugna, ma non vi è traccia di tale ingrediente nella ricetta tradizionale. Forse il termine “plum” si Leggi tutto

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*