Cosa mangiare a Copenaghen

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Cosa mangiare a Copenaghen

La Danimarca era soprattutto un popolo di agricoltori e pescatori e le tradizioni alimentari danesi riflettono ancora la cultura della gente che lavora sodo e che ha quindi bisogno di cibo con alto livello di energia e nutrizionale. Ci sono 3 pasti principali in un giorno:

Prima colazione
Pranzo
Cena

La tavola fredda (Det Conservare Kolde Bord)

“La tavola fredda” è un particolare tipo di regime alimentare danese di solito servito all’ora di pranzo. Esso consiste in una sorta di buffet di piatti tipici che vengono portati al tavolo e serviti passandoli uno all’altro in maniera molto familiare. Il primo piatto è una varietà di Herring (aringhe) accompagnate da birra fredda.

Ci sono vari tipi di aringhe:

Aringa bianca generalmente servita marinata
Curry aringa (piccole fette di aringa in salsa curry)
Aringa rossa (stagionata)
aringhe marinate

L’aringa viene servita con pane scuro di segale, burro freddo, anelli di cipolla e karry salat, salsa fatta da un mix di maionese, curry in polvere, cetriolo, sale e pepe.

Insieme alle aringhe si puà avere una porzione di filetti di pesce fritti.

Open sandwich

Quando tutte le aringhe e l’altro pesce sono stati consumati si passa alla prossima portata, gli open sandwich. I danesi hanno trasformato questi pranzi in una vera e propria forma d’arte con una grande varietà di panini. Pane di segale scuro, burro freddo e una selezione di salumi conditi con salse, verdure e erbe.

Alcuni di questi panini hanno nomi come ad esempio:

Stjerneskud (stella cadente) fatto da:

Lattuga
1 filetto di pesce cotto al vapore
1 filetto di pesce impanato e fritto
condimento a base di maionese, concentrato di pomodoro, aceto di dragoncello e senape

Dyrlægens natmad (spuntino di mezzanotte del veterinario)

1 fetta di pane di segale scuro
Lattuga
uno strato di Leverpostej (Pate di fegato)
2 fette di carne in scatola

il tutto condito con fette di carne in gelatina, cetriolo, anelli di cipolla.

Tradizionali cene danesi

  • Frikadeller

Polpette di carne fritte, le polpette vegono fatte con un mix di carne macinata, accompagnate da patate bollite, salsa e verdure o con un’ insalata di patate, fette di pomodoro e lattuga.

  • Hakkebøf

Hamburger fritto servito con patate e cipolle

  • Stegt flæsk

Fette di pancetta tagliate spesse, fritte e servite con patate e salsa di prezzemolo

  • Flæskesteg

Arrosto di maiale con crosta croccante

  • Kødboller

Polpette di carne di maiale, bollite e servite con riso e salsa al curry

  • Æggepandekage

Una frittata servita con pancetta fritta, pomodori e pane di segale

Provateli e fatemi sapere se vi sono piaciuti, buon viaggio e buon appetito!!

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