Cosa mangiare a Malta COMMENTA  

Cosa mangiare a Malta COMMENTA  

La cucina Maltese è il risultato di una lunga relazione tra gli isolani e le varie attività che hanno occupato l’isola nel corso dei secoli, il che ha dato a Malta l’opportunità di creare un fantastico mix nella sua cucina. Sebbene i ristoranti siano un mix di diversi piatti, ci sono molte specialità che rendono Malta unica anche nei suoi piatti. Il cibo Maltese è ricco e varia in base alle stagioni. Tra i piatti ricordiamo il Lampuki pie, la torta di pesce, le olive con il manzo e la bistecca di coniglio, il kapunata, la versione maltese della ratatouille, la zuppa della vedova, che include formaggio di pecora o capra. Per gli snacks, ricordiamo il pane imbevuto nell’olio di oliva, pomodori con tonno, cipolla, aglio, capperi, e il pastizzi, un dolce con ricotta o purè di piselli.

I dolci preferiti dai Maltesi sono il kannoli, una pasta ripiena di ricotta, in perfetto stile siciliano, i semi freddo, con gelati, frutta candita e crema e l’helwa tat-tork, un dolce con zucchero e nocciole intere.

Malta non è molto famosa per i vini, che risentono della tradizione francese.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*