Cosa mangiare a Monaco - Notizie.it
Cosa mangiare a Monaco
Guide

Cosa mangiare a Monaco

I frutti di mare dominano il menù di Monaco. Tra questi pesci, merluzzo e acciughe sono forse i più comuni. In aggiunta a questo, il paese gode di un clima sempre più di frutta e verdura, come ad esempio cipolle, aglio e olive (o olio d’oliva) freschi sono facilmente disponibili e utilizzati in molti piatti.
Sebbene la cucina di Monaco sia ancora abbastanza fedele alle sue radici mediterranee, i francesi e gli italiani hanno anche un impatto sostanziale sul cibo.

Alimenti di base
Non vi è alcun vero alimento di base nel Principato di Monaco. Molti piatti sono cucinati con olio d’oliva o serviti con esso. Inoltre, come una dieta mediterranea, verdure fresche sono comuni e si trovano in quasi ogni piatto.

Variazioni regionali e prodotti speciali
Barbagiuan: dolci di pasta ripieni con riso, formaggio, porri e zucca o spinaci
Fougasse: un’altra pasticceria dolce a base di pasta condita con noci e semi di anice
Socca: frittelle fatte con la farina di ceci
Stocafi: baccalà cucinato in salsa di pomodoro

Bevande
Riguardo all´alcool, ancora una volta, tutto è disponibile e i vini italiani dominano il mercato.

La bevanda nazionale è però lo champagne.
In generale, l’acqua del rubinetto è sicura da bere.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*