Cosa mangiare a Tunisi

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Cosa mangiare a Tunisi

In molti ristoranti e hotel, il menù è in inglese, e anche la lingua di molti tunisini è in inglese. Troverai molti piatti europei, considerando che la Tunisia, come altri paesi, adotta la colazione continentale. Ma, sarebbe un peccato perdere alcuni dei piatti tipici. La cucina tunisina è una combinazione di cucina francese e araba. Gli antipasti sono un’arte a parte. Il mechouia è un’insalata di pomodori a pezzi, peperoni verdi e rossi, uova bollite, pesce e capperi, con olio di oliva e succo di limone. Brik-which è una pasta triangolare con uova, prezzemolo e cipolla. Il cous cous, un altro dei piatti preferiti, è una bistecca di agnello, pollame, pesce con verdure su un letto di grano duro cotto a vapore. La cucina tunisina è ricca di pesce, dal branzino all’orata, cernie, triglie, sardine, calamari.
I dolci si basano su nocciole e miele. Se non sei golosa di dolce, puoi rifarti con i frutti presi direttamente dall’albero.

Il caffè è eccellente, ricco e gustoso, ma non dimenticare di provare il tè alla menta, servito in bicchieri minuscoli.
Il vino è una rivelazione: con rossi come Haut Mornag, Sidi Saad e la birra Celtia, molto fresca. Non siamo in Italia, né in Francia, né in Spagna, ma in Tunisia. Che altro?

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