> > Cosa mangiare alle isole Hawaii

Cosa mangiare alle isole Hawaii

cibo hawaii

Ecco alcuni piatti della tradizione hawaiana. Se visitate queste isole stupende dovete provarli assolutamente.   Lomi Lomi salmone Il piatto popolare è chiamato in questo modo perchè le parole lomi significano sfregamento, massaggio o impastare. Tradizionalmente il sale viene strofina...

Ecco alcuni piatti della tradizione hawaiana. Se visitate queste isole stupende dovete provarli assolutamente.

  • Lomi Lomi salmone


Il piatto popolare è chiamato in questo modo perchè le parole lomi significano sfregamento, massaggio o impastare. Tradizionalmente il sale viene strofinato sul salmone e a loro volta il salmone, le cipolle e il pomodoro sono poi massaggiati con le mani. E’ un piatto delizioso e assolutamnte tradizionale.

  • Tuna Poke

In questa specie di sushi il tonno crudo viene marinato nella salsa di soia, con zenzero e olio di sesamo e viene poi servito con delle fette di cetriolo come finger food. La bontà di questo piatto di strada semplice e gustoso sta nella freschezza del tonno.

  • Poi


Questo piatto nazionale hawaiano è fatto dalla radice di taro, un tubero amidaceo che i primi hawaiani hanno portato con loro dalla Polinesia. Esso è considerato un alimento tradizionale hawaiano perché è stato consumato da prima che la cucina venisse influenzata dal mondo occidentale. Il taro viene in questa ricetta pelato e bollito poi unito a della carne.

  • Pane hawaiano

Questo famoso pane è in realtà un pane dolce portoghese. E’ delizioso sia che venga tostato per la colazione che usato per fare dei panini.

  • Kimchi


Questo piatto a base di cavolo salato messo in salamoia è molto popolare nelle Hawaii. Può essere servito sia come antipasto che come piatto da portata.

  • Pollo Char Siu


Questo non è un piatto tipico delle Hawaii ma è stato importato dalla tradizione cinese, è un piatto a base di pollo disossato e privato della pelle per avere la minore quantità di grassi possibili. Questo piatto è tipicamente fatto con i baby back ribs. Provatelo, è veramente gustoso.

  • Pollo e maiale Adobo


Piatto nazionale delle Filippine questa ricetta di brasato in salsa di aceto è molto popolare in queste isole. Realizzato sia con della carne di maiale che con del pollo è ideale per tutti i palati.

  • Maiale Kalua al forno

Questo piatto è semplicissimo da fare, si tratta di un maiale cucinato in un forno o allo spiedo, non è certo dietetico ma è assolutamente da provare.