Cosa mangiare in Calabria COMMENTA  

Cosa mangiare in Calabria COMMENTA  

Il cibo della Calabria è semplice e piccante, con verdure locali, pasta e frutti di mare lungo la costa, e agnello e maiale all’interno. Gli agrumi locale sono onnipresente, in particolare il bergamotto esotico dalle colline intorno a Reggio, e può essere trovato dappertutto, dalla mattina con brioche al tè del pomeriggio e alla grigliata mista di pesce a cena.


Il cibo della Calabria, nonostante l’abbondanza di pesce fresco, è in primo luogo una dieta di semplici paste fresche, verdure nostrane cotte in una miriade di modi, e le carni, in particolare di maiale. Anche se la pasta è importante per tutti gli italiani, in Calabria è trattata quasi con riverenza. Ogni città o paese ha la sua specialità di pasta, da fusilli, a vari tipi di lasagne. I calabresi sembrano sapere per istinto, la migliore salsa di abbinare ad ogni pasta, per creare i piatti più prelibati. Le salse includono molti frutti di mare e carni, oltre a varie verdure, con i pomodori che giocano un ruolo importante. La lasagne al forno, è costituito da strati di pasta all’uovo delicati con salsa di pomodoro piccante. Spaghetti alle Vongole, la versione “bianca” di pasta con le vongole, è anche un piatto popolare che si trova comunemente in Calabria. Orecchiette con Cima, una semplice pasta fatta con le cime di rapa, tipico della cucina calabrese, utilizzando solo gustosi, verdure saltate mescolate con la pasta.


La polenta è un altro punto fermo importante nella dieta calabrese, spesso sostituisce la pasta in un pasto. Polenta Verde Calabrese, è un piatto meraviglioso servito con formaggio o salumi.


Quando si tratta di carne, il maiale è particolarmente importante, ogni parte del maiale viene utilizzata. E’ trasformato in salsicce, realizzate in sostanziosi sughi o arrosti interi su uno spiedo.

L'articolo prosegue subito dopo

Il pepe nero e i peperoncini sono ampiamente utilizzati come condimenti, ecco perché il cibo calabrese è spesso descritto come “piccante”. Arrosto di maiale con finocchio, è un’altra ricetta tipica si possono trovare in tutta Calabria.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*