Cos’è l’olio di semi di rosa canina?

Guide

Cos’è l’olio di semi di rosa canina?

L’olio di semi di rosa canina deriva dalle rose selvatiche del Cile ed è da lungo tempo conosciuto per le sue proprietà salutari. Le persone native della regione utilizzano l’olio di semi di rosa canina da secoli.


L'olio di semi di rosa canina ha benefici per la pelle

Identificazione

L’olio di rosa canina è ottenuto dalla spremitura a freddo dei semi delle rose selvatiche cilene. I semi contengono circa il 9% dell’olio.

Caratteristiche

L’olio di semi di rosa canina è ricco di acido grasso linoleico e acido grasso linolenico, i quali aiutano a ridurre la dimensione dei pori quando applicati sulla pelle.

Funzione

L’olio di semi di rosa canina è l’unico olio vegetale che contiene vitamina A, la quale è utile nel trattamento delle cicatrici da bruciature e da acne, così come nel trattamento della pelle danneggiata dal sole.

Storia

Gli studi che hanno testato i benefici dell’olio di semi di rosa canina sono recenti. Il primo studio fu condotto nel 1983 dall’Università di Santiago e indicava i benefici dell’olio di semi di rosa canina nel trattamento delle cicatrici e dei danni causati alla pelle dall’invecchiamento e dal sole.

Considerazioni

L’olio di semi di rosa canina è delicato e leggero e contiene alte quantità di vitamina E, il che lo rende un ottimo idratante per le aree delicate del viso. Grazie alle sue proprietà guaritive, esso è inserito in molti cosmetici, ma può anche essere utilizzato da solo come idratante quotidiano.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Loading...