Costruire il Piatto di Formaggi Perfetto COMMENTA  

Costruire il Piatto di Formaggi Perfetto COMMENTA  

Come creare un piatto di formaggi perfetto che non risulti troppo affollato e che sia  anche piacevole alla vita?

Il consiglio e di abbinare 5 tipi base di formaggi:

  1. Un formaggio stagionato ad esempio Parmiggiano Reggiano, Asiago o Gouda, tutti formaggi che rimangono più secchi.
  2. Un formaggio fresco e morbido che debba essere mangiato al massimo 2-3 giorni dopo l’acquisto come il Brie o il Camembert.
  3. Un formaggio dal sapore ricco quindi un semi-stagionato come la Fontina o il Ceddar
  4. Un formaggio dall’odore forte come il Taleggio o il Livarot per concludere la degustazione

Un consiglio è non lasciare mai il formaggio da solo, accompagnare il formaggio con cracker, salsicce secche, prosciutto, frutta secca o pane tagliato a cubetti è un ottima idea.


Infine il piatto perfetto per una degustazione di formaggi è un piatto di ardesia superiormente leggermente unto con un strato d’olio di oliva e inferiormente coperto da un panno per non rovinare il vostro tavolo.

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