Ricetta cous cous di verdure COMMENTA  

Ricetta cous cous di verdure COMMENTA  

 

Il cous cous è un piatto della tradizione culinaria africana, in particolare del Nordafrica, e anche di quella siciliana.

Oggi vi proponiamo la ricetta con le verdure.


Andiamo a vedere come si prepara

 

 

Attrezzi: padella e coperchio, pentola

Difficoltà: bassa

Preparazione: 60 minuti

Cottura: 80 minuti circa

 

Ingredienti per 4 persone:

350 g di cous cous precotto

2 carote

2 zucchine

1 peperone giallo

1 peperone rosso

1 peperone verde

3 cipolle

Aglio

Sale

Pepe

Burro

Origano

Olio d’oliva

Passata di pomodoro

Acqua

 

Di seguito le fasi per preparare il cous cous di verdure   :

 

Lavate accuratamente tutta la verdura sotto abbondante acqua corrente.


Tagliate le carote e le zucchine e rondelle e i peperoni a pezzetti.

Preparate un soffritto in una padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e le cipolle tritate.


Dopo qualche minuto aggiungete l’origano e le verdure e fate rosolare per qualche minuto.

Aggiungete ora circa 500 ml di acqua e lasciate cuocere per circa 70-80 minuti con il coperchio e a fuoco medio.

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Mescolate bene durante la cottura.

Arrivati a circa 20 minuti dalla fine della cottura aggiungete tre o quattro cucchiai abbondanti di passata di pomodoro.

Nel frattempo portate ad ebollizione circa 400 ml di acqua con un filo d’olio. Quando l’acqua bolle aggiungete il cous cous e spegnete il fuoco. Lasciate riposare qualche minuto ed aggiungete una noce di burro.

Ora aggiungete il cous cous al condimento e mescolate bene.

Fate insaporire qualche minuto e servite ben caldo.

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