Cozze gratinate COMMENTA  

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Tempo preparazione: 45 minuti

Livello difficoltà : basso

Materiale necessario : padella, zuppiera, teglia da forno

Ingredienti:

1 kg di zocce

Prezzemolo

2 spicchi d’aglio

120 g di pangrattato

Sale

Pepe

Limone

½ bicchiere di vino bianco

Olio d’oliva

Preparazione:

Pulite accuratamente le cozze, avendo cura di raschiare bene i gusci.


Versatele in padella e cuocete con il coperchio,con un filo d’olio, due spicchi d’aglio e il ½ bicchiere di vino bianco.

Le cozze saranno pronte quando i gusci si saranno schiusi.


Mentre aspettate che siano pronte, in una zuppiera versate il pangrattato, una manciata di prezzemolo tritato, un pizzico di sale e di pepe, e il succo di ½ limone. Mescola bene ed aggiungi un filo d’olio.


Una volta che le cozze sono pronte, trasferiscile in una teglia da forno, ricoprile con il composto di pangrattato ed inforna a 160° per circa 15 minuti.

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