Cozze gratinate

Cucina

Cozze gratinate

Tempo preparazione: 45 minuti

Livello difficoltà : basso

Materiale necessario : padella, zuppiera, teglia da forno

Ingredienti:

1 kg di zocce

Prezzemolo

2 spicchi d’aglio

120 g di pangrattato

Sale

Pepe

Limone

½ bicchiere di vino bianco

Olio d’oliva

Preparazione:

Pulite accuratamente le cozze, avendo cura di raschiare bene i gusci.

Versatele in padella e cuocete con il coperchio,con un filo d’olio, due spicchi d’aglio e il ½ bicchiere di vino bianco.

Le cozze saranno pronte quando i gusci si saranno schiusi.

Mentre aspettate che siano pronte, in una zuppiera versate il pangrattato, una manciata di prezzemolo tritato, un pizzico di sale e di pepe, e il succo di ½ limone. Mescola bene ed aggiungi un filo d’olio.

Una volta che le cozze sono pronte, trasferiscile in una teglia da forno, ricoprile con il composto di pangrattato ed inforna a 160° per circa 15 minuti.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche

SNACK ALLA FRUTTA
Cucina

Freschi snack alla frutta

19 luglio 2017 di Notizie

Freschi snack alla frutta all’ora della merenda: un’idea pratica, salutare e divertente per i nostri bambini. La frutta, ricca fonte di vitamine, è l’ideale per un’alimentazione sana ed equilibrata. Giochiamo con le forme, i colori e la fantasia.