Creano una teiera di cioccolato resistente al calor

Esteri

Creano una teiera di cioccolato resistente al calor

Si sa che nel Regno Unito si scommette su tutto, questa sfida molto originale riguarda una teiera di cioccolato. In Inghilterra e Irlanda il detto “non c’è niente di più inutile di una teiera di cioccolato” non ha spaventato un team di esperti cioccolatai che, sfidati da un programma televisivo, si sono cimentati nell’impresa guidati da John Costello un guru del cioccolato. Il gruppo di specialisti ha studiato gli effetti del calore su vari tipi di cioccolato così da riuscire a realizzare una composizione costituita da cioccolato fondente con un contenuto di cacao del 65%, che ha la particolarità di avere una percentuale di grassi molto bassa in modo da essere più resistente al calore.

Dopo una serie di esperimenti hanno determinato a quale grado di calore l’acqua bollente intacca il cioccolato, trovando lo spessore giusto per trattenere il calore all’interno e la dimensione del tappo, che deve essere più grande di quello di una normale teiera, per non trattenere l’umidità, fattori che evitano lo scioglimento del cioccolato. Nonostante tutto questo, Costello al primo utilizzo pensava di bere tè al cioccolato, ma il tè sapeva di tè!

1 Trackback & Pingback

  1. Creano una teiera di cioccolato resistente al calor | Ultime Notizie Blog

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche

Loading...