Crostata con crema al limone

Cucina

Crostata con crema al limone

Una variante della classica crostata, da gustare nella bella stagione, magari come fine pasto dopo un pranzo con gli amici.

Ingredienti ( 6 persone )

per la base: 400 gr farina; 180 gr zuccchero; 100 gr burro; 2 uova; 1/2 baccello di vaniglia; 1/2 bustina lievito per dolci; per la crema: 3 limoni; 80 gr zucchero; 50 gr burro; 1/2 l latte; 40 gr farina

Preparazione

Versare a fontana la farina e rompervi le uova al centro.Unire lo zucchero, il burro morbido, il lievito e la vaniglia. Lavorare il composto e mettere  in un luogo fresco per mezz’ora. Lavare i limoni e grattugiare la buccia. Spremerne il succo. Mettere as sciogliere il burro in una pentola, poi aggiungere la farina,amalgamando vel0cemente, e versare il succo e la scorza dei limoni.

Unire latte e zucchero e lasciar cuocere 2 minuti dall’ebollizione. Stendere la pasta in una tortiera con carta forno, ricoprirla con la crema e infornare a 180 per circa 30 minuti.

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