Crostata di marmellata

Cucina

Crostata di marmellata

 

Tempo preparazione:  circa 60 minuti

Livello difficoltà : media

Attrezzi: terrina, cannovaccio, teglia da forno

Ingredienti:

350 g di farina bianca 00

140 g di zucchero

2 uova

120 g di burro

Sale

250 g di marmellata a piacere
Preparazione:

Sciogliete il burro a bagnomaria.

Ora aggiungete lo zucchero e amalgamate bene.

Sul piano di lavoro versare la farina a fontana ed aggiungete le uova precedentemente sbattute.

A questo punto unite il composto con lo zucchero e un pizzico di sale.

Con le mani impastate in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Formate una palla e lasciatela riposare in una terrina per almeno 1 ora. Coprite con un cannovaccio.

Riprendete la pasta frolla creata, togliete circa ¼ dell’impasto, mettetelo da parte e stendete con l’aiuto di un mattarello. Deponetela in una teglia da forno precedentemente imburrata ed infarinata.

Coprite la base della torta con la marmellata.

Ora riprendete l’impasto messo da parte e formate delle striscioline di varia lunghezza. Intrecciatele sulla marmellata.

Infornate a 180° per circa 30 minuti
 

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche

Loading...