Crostata di marmellata COMMENTA  

Crostata di marmellata COMMENTA  

 

Tempo preparazione:  circa 60 minuti

Livello difficoltà : media

Attrezzi: terrina, cannovaccio, teglia da forno

Ingredienti:

350 g di farina bianca 00

140 g di zucchero

2 uova

120 g di burro

Sale

250 g di marmellata a piacere
Preparazione:

Sciogliete il burro a bagnomaria.


Ora aggiungete lo zucchero e amalgamate bene.

Sul piano di lavoro versare la farina a fontana ed aggiungete le uova precedentemente sbattute.

A questo punto unite il composto con lo zucchero e un pizzico di sale.


Con le mani impastate in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Formate una palla e lasciatela riposare in una terrina per almeno 1 ora. Coprite con un cannovaccio.


Riprendete la pasta frolla creata, togliete circa ¼ dell’impasto, mettetelo da parte e stendete con l’aiuto di un mattarello. Deponetela in una teglia da forno precedentemente imburrata ed infarinata.

L'articolo prosegue subito dopo


Coprite la base della torta con la marmellata.

Ora riprendete l’impasto messo da parte e formate delle striscioline di varia lunghezza. Intrecciatele sulla marmellata.

Infornate a 180° per circa 30 minuti
 

Leggi anche

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*