Come cucinare un delizioso polpettone

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Come cucinare un delizioso polpettone

Come cucinare un delizioso polpettone
Come cucinare un delizioso polpettone

Non sapete cosa cucinare per pranzo? Volete preparare qualcosa di delizioso? Cosa ne pensate di un polpettone? Semplice, veloce ed economico?

Cosa si fa per pranzo? Volete preparare qualcosa di delizioso? Vi piacerebbe servire un pasto che sia semplice da fare, veloce da cucinare, e che non costi una fortuna? Bene, perchè non provate questo delizioso polpettone “della mamma”?

Se state cercando altre ricette a basso costo, ci sono diversi siti che suggeriscono delle proposte gustose ed economiche.

Ecco gli ingredienti e gli strumenti per cucinare questo fantastico polpettone:

Ingredienti

  • Carne trita (1 kg)
  • 1 uovo
  • 10 cracker o 2 cucchiai di farina d’avena
  • 1 cucchiaino di aglio tritato
  • 5-7 patate di media grandezza
  • 1 sacchetto di carote baby pulite
  • 1 piccola cipolla
  • 1 barattolo di polpa di pomodoro
  • 2 barattoli di acqua
  • sale, quanto basta
  • pepe quanto basta (appena tritato è meglio)

Utensili per cucinare:

  • 1 padella per arrosti o una teglia da forno con coperchio
  • 1 matterello
  • 1 sacchetto richiudibile
  • 1 terrina
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 spela patate
  • 1 spatola

Queste sono le istruzioni da seguire per cucinare un delizioso polpettone.

Preriscaldare il forno.

Preriscaldare il forno a 200°C. In questo modo il tempo di cottura del polpettone sarà inferiore perchè inizierà subito a cuocere alla temperatura desiderata. Evitate di aprire e chiudere il forno continuamente per controllare la temperatura, altrimenti ci vorrà più tempo per riscaldarsi. La temperatura scende di circa 3 gradi ogni volta che aprite lo sportello.

Il segreto sta nella preparazione! Mettete la carne trita, l’uovo, il sale, il pepe e la farina d’avena nella terrina. Se preferite usare i cracker, metteteli nel sacchetto, chiudetelo e tritateli finemente usando il matterello. Aggiungerli al resto degli ingredienti e mescolare il tutto con le mani. Esistono diversi tipi di carne trita, la quantità di grasso dipende dalla qualità

Diamo forma al polpettone. Dopo aver mescolato gli ingredienti, date forma alla carne, poi mettetela in padella, o nella teglia da forno. L’uovo insieme alla farina (o ai cracker tritati) permetterà di dare forma alla carne, che non si sbriciolerà quando la taglierete.

Coprite tutto. Versate la polpa di pomodoro sul polpettone.

Copritelo bene, poi riempite due volte lo stesso barattolo con acqua fredda e versatela attorno al polpettone. Usate una spatola per girare il polpettone, in modo che non attacchi alla padella o alla teglia.

Aggiungere le verdure. Pelare, lavare e tagliare a cubetti le patate. Non fate pezzi troppo grossi, quelli piccoli cucinano più in fretta. Pelate, lavate e affettate la cipolla. Aggiungere le patate, la cipolla e le carote al liquido di cottura del polpettone. Questo contorno cuocerà contemporaneamente alla carne e sarà insaporito dal suo condimento.

Cuciniamo! Mettete il coperchio sulla padella o sulla teglia. Mettetela nel forno a metà altezza. Fate cuocere il polpettone alla temperatura di 200°C per 1,5-2 ore. Quanto più lunga è la cottura tanto migliore sarà il risultato. Il tempo di cottura varia a seconda della quantità di carne usata, dalla forma e dallo spessore del polpettone.

Lasciare riposare. Una volta cotto, lasciate riposare il polpettone nella padella di cottura, per circa 5 minuti.

Il tempo di riposo permetterà al polpettone di insaporirsi.

Affettare, servire e buon appetito! Affettate il polpettone a larghe fette e servitelo con le verdure. Il polpettone della mamma è un piatto unico, e farà venire l’acquolina in bocca a tutta la famiglia! Credetemi, non ne avranno mai abbastanza! Gli ingredienti indicati sono per quattro adulti, oppure bastano per sfamare una famiglia di due adulti e due bambini per due giorni. Buon appetito!

Come avrete letto questo gustoso polpettone non solo è un piatto caldo, saporito e genuino, è anche semplice da preparare, veloce, economico e sano. Credetemi quando vi dico che non solo il profumo, ma anche il gusto delizieranno i vostri sensi. E ora potete cucinare un polpettone della mamma per tutta la famiglia!

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