Cupola di riso al melone foderata al prosciutto

Cucina

Cupola di riso al melone foderata al prosciutto

Ingredienti:

300 grammi di riso Carnaroli
16 fette di prosciutto
1 melone
1 rametto di menta fresca
1 bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale
50 grammi di Parmigiano-Reggiano
un pizzico di noce moscata
70 grammi di burro
un cucchiaio di olio extra-vergine di oliva

Preparazione:

Pulire e frullare la polpa di melone. tostare il riso con il burro, un cucchiaio di olio extravergine di oliva e il rametto di menta. Sfumare con il vino bianco secco, aggiungere il brodo vegetale e a metà cottura la purea di melone. Nel frattempo imburrare e foderare con le fette di prosciutto quattro stampini a cupola. A cottura ultimata mantecare il riso con 50 grammi di burro freddo, il Parmigiano-Reggiano e un pizzico di noce moscata. Riempire le cupole con il riso e sformarle sul piatto da portata. Guarnire con fette di melone e fettine di prosciutto croccante al forno.

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