Dieta ad eliminazione per intolleranze alimentari

Guide

Dieta ad eliminazione per intolleranze alimentari

La maggior parte delle reazioni al cibo sono causate da intolleranze alimentari, piuttosto che da allergie. Le intolleranze alimentari sono più comuni e avvengono quando il corpo ha una carenza degli enzimi necessari alla digestione, il che causa gas, gonfiore e diarrea. Una dieta ad eliminazione dei cibi che causano l’intolleranza può aiutare a isolare i cibi che causano problemi.

Eliminare i cibi che causano intolleranza

Eliminare gli allergeni

Gli otto cibi principali che sono fonte di allergeni sono: latte, uova, arachidi, pesce, noci, crostacei, farina di grano e soia. In una dieta ad eliminazione, si eliminano i cibo sospetti una alla volta per un periodo di due settimane. Se i sintomi persistono, si passa all’alimento successivo. Si continua il procedimento fino a che si isola la causa dell’intolleranza.

Tenere un diario del cibo

Prendete nota ogni giorno dei cibi che mangiate e l’ora a cui li avete mangiati. I diari del cibo aiutano a identificare i cibi che causano problemi.

Segnate anche gli eventuali sintomi insoliti e l’ora in cui sono sorti. Segnare accuratamente questi dati può aiutare il medico a determinare quali cibi creano problemi.

Intraprendere il passo successivo

La dieta ad eliminazione è un metodo per determinare le intolleranze alimentari. Se il problema non viene individuato attraverso al dieta, parlate con il vostro medico per seguire altre opzioni.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*