Dolci carnevale siciliani

Guide

Dolci carnevale siciliani

Dolci-di-carnevale-siciliani
Dolci-di-carnevale-siciliani

Dolci tipici in ogni stagione. Pur non essendo una festa religiosa, il carnevale in Italia è molto sentito. Le chiacchiere e le frittelle, nelle varie varianti regionali, sono i dolci tipici di questa festa.

In Sicilia c’è la pignolata, una pasta dolce fritta. Altri dolci di carnevale siciliani sono le crispelle di riso e miele, gli sfinci, che sono una specie di frittelle.

Una variante sono le sfincette di Nicosia, dette anche braccialetti nicosiani, ai quali si aggiunge lievito e due uova, cosicché risultano gonfi come bigné. Tutti questi dolci sono ottenuti friggendo nell’olio o al limite nella sugna (strutto caldo)  un impasto.

Un altro dolce siciliano tipico del periodo di carnevale, che ha probabilmente origine araba, è la mpagnuccata. Questo dolce ricoperto di miele richiede dei denti forti perché è molto croccante e duro. Un’altra ricetta di carnevale sicula sono i ravioli dolci con ricotta, che possono essere “rinforzati” anche da nutella e marmellata.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Loading...