Dolci Tipici di Pasqua COMMENTA  

Dolci Tipici di Pasqua COMMENTA  

Si sta avvicinando sempre di più il giorno di Pasqua, quindi forza uomini e donne amanti della buona cucina, preparatevi a fare i pasticceri e a stupire i vostri invitati con dei dolci pasquali.


Si sa che il dolce tipico pasquale  è la Colomba, ma in questo giorno sacro, mille altre ricette accompagnano e deliziano il palato degli italiani, per esempio: la casadina dolce tipico della Sardegna realizzato con una sottile sfoglia di pasta racchiuso a fiore e  all’interno un ripieno a base di formaggio, la scarcella è un dolce tipico della  tradizione pugliese  e  tanto amato dai bambini e la cui ricetta solitamente si trasmette di generazione in generazione, pastiera è simbolo della Pasqua campana, la conosciutissima cassata siciliana e poi non possono mancare le uova al cioccolato,  il simbolo per eccellenza di questa festa, preparate artigianalmente, con noccioline, mandorle, al latte o fondenti.


Ma a salire sul podio sarà sempre la nostra colomba con canditi e una croccante copertura di glassa e mandorle, che fa parte della tradizione gastronomica pasquale dell’Italia intera da ormai tantissimo tempo!

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*