Dove mangiare a Messina COMMENTA  

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Non puoi soggiornare a Messina senza assaggiare i rustici, i cosidetti arancini, ovvero le crocchette di riso, oppure i pidoni che sono ripieni di formaggio e spinaci, la mozzarella in carrozza, ovvero la mozzarella con prosciutto crudo e fatto tostare e altri cibi ad alto contenuto calorico. Sono tutti piatti molto economici, a 1 Euro o massimo 2 Euro.

La Sicilia è una terra ricca di pesce di tutti i tipi: dal tonno al pesce spada, ai molluschi, le aragoste, i vini che sono la base della gastronomia messinese e delle altre zone sicule. La ghiotta, per esempio, è molto famosa, in quanto fatta di pesce spada o stoccafisso preparato con pomodori, cipolla, olive, prezzemolo e capperi condite con olio di oliva.

Anche i dolci sono tradizionali, come la pignolata bianca e nera con zucchero e mandorle, o i cannoli con crema, o la cassata. Molto interesssante e rinomata l’area di Ganzirri per i ristoranti, in cui vi è l’imbarazzo della scelta.

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