E’ boom di cibo asiatico in Europa COMMENTA  

E’ boom di cibo asiatico in Europa COMMENTA  

Il cibo asiatico spopola in Europa. Sono infatti in aumento ggli italiani che alla pasta o alla pizza, scelgono di sostituire cibi esotici, che invece fino a qualche anno fa non erano particolarmente considerati. Una moda? voglia di qualcosa di nuovo? sta di fatto che i locali che propongono cucina di stampo asiatico sono in netto aumento in Italia. Da un lato è una scelta positiva, perchè significa aprirsi verso culture e modi di cucinare differenti dal nostro e legati a diverse tradizioni. Dall’altro però è bene ponderare questo tipo di alimentazione, non sostituendolo completamente alla dieta mediterranea. I cibi esotici infatti non sono controllati secondo i criteri idonei e speso sono sottoposti a trattamenti che ne riducono le proprietà nutritive. Inoltre il lungo viaggio che devono fare per arrivare sulle nostre tavole, snatura un po’ l’importanza della cucina a Km zero, aiuto concreto per far fronte alla crisi economica del nostro Paese.

Leggi anche: La crepês susette

Leggi anche

pandoro_cut_01
Cucina

Pandoro farcito ricetta: con gelato, mascarpone o nutella

Ecco la ricetta per realizzare un ottimo pandoro farcito con gelato, mascarpone o nutella da gustare nelle festività natalizie.   Per preparare il pandoro farcito con gelato, mascarpone o nutella, dovete cominciare per prima cosa con la farcitura. Se si tratta della nutella, potrete decidere se vi piace di più lasciarla al suo "stato" naturale o riscaldarla in un pentolino con un po' di latte. Se deciderete di scioglierla nel latte ricordatene di metterne poco per non compromettere la consistenza e poi trasferite il composto in una ciotola e fatelo raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero, coprendolo una Leggi tutto

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*