Ecco l’etichetta che ti avvisa se il cibo è andato a male COMMENTA  

Ecco l’etichetta che ti avvisa se il cibo è andato a male COMMENTA  

Image of packaged meat with woman hand in the supermarket

E’ in arrivo l’etichetta “intelligente” in grado di avvisarci quando il cibo è avariato. La salubrità del cibo verrà segnalata attraverso il colore della smart tag, che passerà da incolore a blu scuro nel caso in cui si è verificato un aumento della temperatura durante il percorso di conservazione di alcuni alimenti in particolare come carne, formaggi, latticini.

Il progetto è stato messo a punto da alcuni ricercatori dell’Università di Milano- Bicocca insieme allo staff dell’Imperial College di Londra. L’etichetta resta quindi incolore grazie ad un pigmento organico ottenuto da una reazione chimica, se durante il tragitto di conservazione la temperatura degli alimenti resta stabile sui + 4° C.

Altrimenti, se la temperatura aumenta e si assesta sui nove gradi per circa 30 minuti, il pigmento assumerà il colore di blu chiaro, per poi diventare blu scuro se il tempo in cui la temperatura è alta supera le tre ore.

Grazie a questa scoperta i consumatori potranno sempre risalire alla “storia” della temperatura degli alimenti nel viaggio che li ha condotti dal produttore al banco vendita.

L'articolo prosegue subito dopo

Leggi anche

Curare la sinusite con le erbe
Salute

Curare la sinusite con le erbe

Curare la sinusite è importante perché non degeneri. E' bene intervenire subito con farmaci, ma si può ridurre i sintomi con metodi naturali La prevenzione è fondamentale. Curare la sinusite con erbe officinali è più Leggi tutto

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*