Evitare conferma lettura Facebook COMMENTA  

Evitare conferma lettura Facebook COMMENTA  

seenblock-logo

La conferma lettura dei messaggi su Facebook consiste in un avviso con dicitura “visualizzato alle” nelle chat, che permette all’interlocutore di prendere visione che il messaggio è stato ricevuto e letto (sapendo anche ora e giorno di ricezione e lettura). Di recente questa opzione è stata aggiunta anche a WhatsApp (che appartiene sempre a Zuckerberg, cioè a Facebook). Se per chi avvia la discussione crea molta ansia vedere che il suo messaggio è stato letto ma non ha avuto risposta, per chi riceve il messaggio potrebbe essere fastidioso far sapere agli altri di averlo letto e preferirebbe magari rispondere con calma quando lo riterrà opportuno.

Ecco allora svelato un trucco per disattivare l’avviso di conferma lettura. Esiste un’estensione scaricabile sia per Google Chrome che per Firefox che si chiama Seenblock. Una volta scaricata, nell’Home  di Facebook compare un’icona che se cliccata blocca il “visualizzato alle” e anche la notifica “sta scrivendo”. Altre estensioni simili sono Unseen e Chat Undedected.

Esistono anche dei sotterfugi più articolati, come leggere il messaggio tramite le notifiche che arrivano per mail (sempre che siano attivate) oppure non leggere il messaggio subito, ma accedere alla pagina dei messaggi www.facebook.com/messages, poi disconnettersi da internet e leggere dunque il messaggio.

Così il messaggio resterà non letto su Facebook. Tali metodi sono validi anche per cellulari e Tablet.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*