Facciamo i cantucci COMMENTA  

Facciamo i cantucci COMMENTA  

Farina bianca 300gr
Zucchero 300gr
Uova 3
Burro 75gr
Olio di semi di girasole 50gr
Semi di anice 2 cucchiaini
Mandorle sgusciate 100gr
Vaniglia 1 cucchiaino
Lievito 1 bustina
Sale 1 pizzico

Per prima cosa sciogliere il butto e lasciarlo raffreddare.

In un recipiente unire zucchero, farina, uova, semi di anice, mandorle (lavate), olio e burro (freddo).
Aggiungere sale, lievito e vaniglia. Lavorare bene l’impasto finché non diventa liscio e omogeneo. Le mandorle tenderanno ad uscire dall’impasto ma voi rimettetele dentro.

Fare dei piccoli salsicciotti di pasta di circa 30 cm di lunghezza e 3 cm di larghezza. Se necessario aggiungere un po’ di farina.

Cuocere a 170° per circa 20 minuti, controllate la cottura, quando saranno dorati in superficie toglierli dal forno.


 

Leggi anche

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*