Il cioccolato fondente è il meno lavorato, il più saporito e il più sano. Esso non contiene zucchero, grasso e ha un sapore molto amaro. Trasformare il cacao in polvere in cioccolato è semplice, basta aggiungere zucchero, latte e aromi.
Ingredienti
2/3 di tazza di cacao in polvere non zuccherato
1 tazza di zucchero a velo
¼ di cucchiaino di sale
½ tazza di burro + 1 cucchiaino di burro ammorbidito
¼ di tazza di latte intero
1 cucchiaini di vaniglia
Istruzioni
1 In un contenitore per microonde, mescolate insieme il cacao in polvere, lo zucchero e il sale, poi aggiungete il burro, il latte e la vaniglia.
2 Fate fondere la mistura in microonde per 2 minuti e mescolate. Il burro dovrebbe essere un liquido denso.
3 Mettete un ulteriore cucchiaino di burro in una pentola e versate il tutto dentro.
4 Mettete in frigorifero per almeno 90 minuti prima di servire.