Farfalle gialle con funghi porcini e prosciutto COMMENTA  

Farfalle gialle con funghi porcini e prosciutto COMMENTA  

Ingredienti:

400 grammi di farfalle
100 grammi di prosciutto
100 grammi di funghi porcini secchi
100 grammi di ricotta
1 dl di panna fresca
2 bustine di zafferano
scalogno
1 bicchiere di vino bianco secco
olio
sale
pepe
Parmigiano-Reggiano

Preparazione:

Mettere a bollire acqua e sale grosso e ammollare i funghi secchi.

Nel frattempo scaldare l’olio in una padella capiente e imbiondire lo scalogno con il prosciutto tagliato a julienne. Unire il vino e lasciare e vaporare, quindi aggiungere panna, ricotta, zafferano e i funghi porcini scolati.

Mescolare di tanto in tanto a fuoco moderato per ottenere una salsa morbida e corposa. Scolare le farfalle al dente e saltarle in padella con la salsa preparata.

Servire ben calde con una spolverata di Parmigiano-Reggiano e guarnire con una fettina di prosciutto passata precedentemente in una padella con un filo d’olio.

Leggi anche

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*