Farfalle gialle con funghi porcini e prosciutto

Cucina

Farfalle gialle con funghi porcini e prosciutto

Ingredienti:

400 grammi di farfalle
100 grammi di prosciutto
100 grammi di funghi porcini secchi
100 grammi di ricotta
1 dl di panna fresca
2 bustine di zafferano
scalogno
1 bicchiere di vino bianco secco
olio
sale
pepe
Parmigiano-Reggiano

Preparazione:

Mettere a bollire acqua e sale grosso e ammollare i funghi secchi. Nel frattempo scaldare l’olio in una padella capiente e imbiondire lo scalogno con il prosciutto tagliato a julienne. Unire il vino e lasciare e vaporare, quindi aggiungere panna, ricotta, zafferano e i funghi porcini scolati. Mescolare di tanto in tanto a fuoco moderato per ottenere una salsa morbida e corposa. Scolare le farfalle al dente e saltarle in padella con la salsa preparata. Servire ben calde con una spolverata di Parmigiano-Reggiano e guarnire con una fettina di prosciutto passata precedentemente in una padella con un filo d’olio.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche

Dieta Batch: come preparare i pasti per la settimana
Cucina

Come perdere peso in poco tempo con la dieta Scarsdale

16 settembre 2017 di Maura Lugano

Una dieta dimagrante è indispensabile per iniziare un programma finalizzato alla perdita di peso, una dieta efficace non può essere decisa di giorno in giorno ma deve seguire uno schema, ne esistono tanti e tra queste c’è anche la dieta Scarsdale.