Farina di farro vs Farina Bianca

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Farina di farro vs Farina Bianca

La farina di farro è ricavata da un tipo di grano più antico. La farina bianca che usiamo normalmente è farina di grano da cui sono stati rimossi la crusca e il germe.

Farina di farro

Chi è allergico al frumento può generalmente mangiare il farro senza problemi, secondo Food.com. Avendo dentro il glutine, il farro è appropriato anche per la panificazione. Tuttavia, secondo il sito BakingBites.com., il glutine contenuto nel farro è più fragile che in altre farine di frumento.

Farina Bianca

La farina bianca è appropriata per molti usi di cottura, tra cui il pane. E’ costituita da diverse varietà di grano che vengono macinate e miscelate insieme. La farina bianca perde durante la lavorazione diverse sostanze nutritive

Impasto

La farina di farro è più pesante della farina bianca e ha un sapore nocciolato. Ma a differenza della normale farina, contiene un tipo di glutine meno resistente, con la conseguenza che la farina di farro deve essere impastata per un tempo più breve.

Impastarla a lungo potrebbe rompere il glutine, che darebbe come risultato un prodotto più friabile.

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