Filetto in salsa di cipolla

Cucina

Filetto in salsa di cipolla

Ingredienti per 4 persone:

400 grammi di filetto di vitello
un cucchiaio di farina
60 grammi di passata di pomodoro
2 cipolle
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 mestoli di brodo vegetale
un rametto di rosmarino
un cucchiaio di origano
mezzo peperoncino piccante
sale
pepe

Preparazione:

Passare al mixer il rosmarino già lavato e asciugare l’origano e con questo trito ricoprire completamente il filetto. Quindi rosolare la carne in un tegame per 10 minuti insieme a 2 cucchiai di olio. Poseguire la cottura per altri 30 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi poi salare, pepare e tenere al caldo. Affettare a velo le cipolle e lasciarle appassire a fuoco lento nell’olio rimasto. Far ridurre la salsa a fuoco vivo, unire la passata di pomodoro, il peperoncino tritato e continuare la cottura per altri 20 minuti, al termine salare. Affettare non troppo sottilmente il filetto arrosto e servirlo con la salsa di cipolle calda.

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